「お菓子は人を幸せにする」。私(オーナーパティシエ・福田)は、この言葉を信じて、今日もお菓子を作っています。

ファーム

毎年頂いている福島県須賀川市の安藤農園さんの桃畑です

安藤さんは、こだわりが強くてギリギリまで完熟した桃しか収穫しません!
ですから、とっても甘い桃が毎年届きます。

フクダでは今、桃のケーキがたくさん並んでますので、ぜひ食べてみてくださいね!
尚、品切れのさいは、ご了承くださいませ。

愛情たっぷりのとっても美味しい苺です

燦燦園さんの苺畑は、津波で全てを失いましたが、今では見事に再生され、とても元気に頑張っていらっしゃいます。

FUKUDAのケーキは全て燦燦園さんの苺を使用させていただいております。

米粉の美味しさのヒミツ

菅原商店さんでは、お米を洗ってから杵でドンドンつく「胴搗(どうづき)製粉」で米粉を作っているため、お米が本来もっているデンプンの甘み・香りをそのまま残した味わい深い米粉となっています。

FUKUDAでは、さっくり食感の「ひとめぼれクッキー」、しっとりふわふわ「極上ロール」、カステラ菓子「組曲」などに菅原商店さんの米粉を使っております。

ファミリーサイズは6号がオススメです♪

一條さんの蔵王地養卵

菌の検査も徹底されており、安心・安全な卵です!!

当店人気商品「福幸の楓ロール」、「プーレミュー」、「デコレーションケーキ」のスポンジ生地にも使用しております。