「お菓子は人を幸せにする」。私(オーナーパティシエ・福田)は、この言葉を信じて、今日もお菓子を作っています。

コンセプト

お菓子は人を幸せにする

これは私(オーナーパティシエ・福田)の信条でございます。

この思いを胸にこの町(泉区高森)にお店をオープンしました。小さなお菓子屋だからこそ手間ひまかけて、想いをこめてお菓子づくりをしていきたいと思っております。

みんなが笑顔になるお菓子を

ふわりとした軽い口当たりのスポンジにこだわりました。甘過ぎず、しつこくなく、しかもしっかりした味が大切だと思っております。

形も大事ですが、子どもからお年寄りまで誰にでも好まれる味を心掛けてまいります。

生産者が見える素材を

イチゴは宮城県山元町の「燦燦(さんさん)園」の完熟朝採り。卵は蔵王町の地養卵と決めています。生産者の顔の見える素材を大事にしたいと思っております。

添加物を使わないで、新鮮な素材を使って、その日作ったのもだけを販売する。こうした姿勢が大切だと思っております。